Où est produit le vin Saint-Estèphe?

Le vin Saint-Estèphe est un Bordeaux qui est produit dans le haut Médoc, plus exactement sur la rive gauche de la Gironde. C’est une appellation d’origine contrôlée qui regroupe de nombreux crus dont 5 crus classés et plusieurs crus bourgeois.

Ce vin rouge sombre s’alliera parfaitement à vos plats de viande rouge et de gibier. Vous prendrez juste la précaution de le servir aux alentours de 15 à 17 °C. S’il est plus chaud, vous ne sentirez que l’alcool. Par contre plus froid, vos papilles n’en sentiront pas les arômes.

Servir le Saint-Estèphe à la bonne température

Si le vin est trop chaud, il ne faut surtout pas le placer au congélateur pour le refroidir, vous pourriez l’oublier et la bouteille se casserait dans le congélateur. Le plus efficace est de le mettre dans un seau pendant une quinzaine de minutes.

En parcourant http://www.vinsaintestephe.fr, vous en saurez plus sur le vin Saint-Estèphe.